Jumat, November 11, 2011

LBT #10 ~ Sweet Bread


Dag dig dueeerrr banget deh begitu Mba Ulin ngumumin peer LBT #10.. Sweet Bread... Alamakjaaaannnn... Roti ini salah satu cake yang kadang2 gagal kadang2 sukses berat nih..

D'Rempongs sempet kumpul sambil latihan bikin roti sambil makan ayam kodok (kebanyakan makannya nih daripada merhatiin bikin rotinya hahahaha...) Alhasil giliran nyoba ngebentuk roti manis sendiri hasilnya acakadut abiiiizzzz..

Pulang arisan panci langsung ngerjain peer lagi, daaaaannn teteeeuuuuppp nggak bisa ngebentuknya juga. daripada buang2 adonan ya dibikin yang gampang aja deh kaga pake dibentuk2.. Roti kasur jadi salah satu pilihan..


Isiannya juga nggak macem2 cukup keju, coklat dan satu lagi yang harus selalu dibuat yaitu roti ala extravaganza.. Yummy... dan Alhamdulillah nggak pake mimpes pas udah dingin..

Resep sweet bread nya aku pakai resep Soft Bread NCC seperti biasa dan cuma bikin 1/2 resep aja

Soft Bread
By Fatmah Bahalwan

Bahan A :
500 gr terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
4 btr kuning telur
1/2 sdt bread improver
11 gr ragi
200 ml air es + 100 ml untuk tambahan

Bahan B :
100 gr mentega
1/2 sdt garam

Filling :
Keju cheddar parut
Unsalted butter
Meises
Smoked beef
Saos sambal
Mayonaise
Oregano

Olesan:
Susu evaporate

Cara membuat :
1. Campur bahan A kering lalu masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis
2. Masukkan bahan B uleni hingga kalis elastis
3. Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain lembab dan didiamkan kurleb 30 menit hingga mengembang 2x lipat
4. Kempiskan adonan dengan ditinju, potong dan timbang per 40 gr lalu dibulatkan hingga adonan habis
5. Isi adonan dari mulai yg pertama dibulatkan.
6. Gilas adonan beri keju cheddar parut dan unsalted butter yang dipotong kotak kecil lalu bulatkan kembali
7. Gilas adonan beri meises lalu bulatkan kembali
8. Gilas adonan tata irisan smoked beef, tabur keju cheddar, kasih sedikit mayonaise dan saos sambal lalu gulung kembali adonan
9. Taro diloyang yang sudah dioles carlo, beri jarak. Kalo untuk roti kasur dikit aja jaraknya biar nanti pas mengembang bisa saling menempel adonanya
10. Tutup kembali loyang dengan kain lembab dan diamkan kurleb 1 jam hingga mengembang
11. Oles susu evaporate, lalu untuk roti keju beri taburan keju atasnya, untuk roti coklat beri taburan meises dan untuk roti ala extravaganza beri saos sambal lalu ditaburin oregano. Lebih mantab lagi dikasihtaburan keju mozarella dan irisan bawang bombay
12. Oven suhu 190 derajat selama kurleb 15 menit hingga kecoklatan

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo