Selasa, November 15, 2011

Hot Floss Bread

Masih deman roti setelah setor peer LBT sekalian pengen cobain resep roti yang dibuat sama Teh Ike dan Mba Nurhay, roti ala Korea. Baru sekarang tau resep ini soalnya biasanya yang suka aku denger itu Taiwanese Bread.

Roti ala Korea ini pakai adonan biang, tapi adonan biangnya pakai Tepung Ketan Putih dan bukan tepung terigu seperti biasanya..

Aku bikinnya hari minggu kemarin, karena kebetulan mau ke rumah Linda jadinya aku bikin cemilan aja buat dia dan keluarga.. Tapi untuk anak2nya aku buat Double Choco Chips Muffin soalnya Abon yang aku pakai ini pedas manis, nggak cocok untuk anak balita..


Ini resepnya ya..

Hot Floss Bread

Bahan Dasar Roti Korea
Sumber : Sedap

Bahan Biang :
50 gr tepung ketan putih
50 ml air mendidih

Bahan Dough :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir halus
11 gr ragi instan
15 gr susu bubuk (skip)
2 btr telur
200 ml air es (susu UHT dingin)
100 gr butter
1 sdt garam
1/8 sdt bread improver (skip)

Bahan Olesan :
Susu evaporate
100 gr Mayonaise
50 gr SKM

Bahan Taburan:
Abon pedas manis

Cara Membuat :
1. Seduh tepung ketan dengan air mendidih, aduk hingga kalis
2. Campur rata dalam wadah tepung terigu, gula pasir, ragi instan. Buat lubang ditengahnya lalu masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diulenin hingga setengah kalis.
3. masukkan butter dan garam lalu ulenin hingga 3/4 kalis
4. masukkan adonan biang sambil terus diuleni hingga kalis elastis.
5. bulatkan adonan lalu tutup dengan lap kering selama 15-20 menit hingga adonan mengembang.
6. kempiskan adonan lalu timbang adonan masing2 30 gr. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
7. tipiskan adonan, bentuk oval lalu tata diloyang yang sudah dioles margarin, beri jarak lalu tutup dan diamkan selama 30-40 menit sampai adonan mengembang.
8. oles dengan susu evaporate, panggang suhu 180 selama 10-15 menit.
9. Aduk rata mayonaise dan SKM lalu oleskan diatas roti dan beri taburan abon.
10. Sajikan

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo