Rabu, April 08, 2009

Risoles Isi Wortel Ayam



Pengen bikin Risoles buat acara arisan mamah dirumah.. Dan penasaran sama yang namanya Risoles Isi Ragut Ayam itu yang kayak gimana, soalnya cuma pernah denger doang tapi nggak tau yang kayak gimana dan belum pernah nyobain juga..

Akhirnya hari Minggu malam kemarin ke warnet trus googling resep Risoles Isi Ragut Ayam.. sekalian nanya ke temen2 NCC gimana cara nyimpennya secara mau dipakai hari Selasa... Makasih ya buat temen2 NCC yang udah bantuin aku...

Pulang dari warnet langsung belanja keperluan trus sampe rumah langsung bikin deh..
Begitu selesai langsung masuk freezer jadi nanti tinggal goreng aja..

Alhamdulillah semuanya pada suka dan bilang enak.. Difotonya selesai begitu acara arisan selesai, itu juga cuma tersisa 3 potong aja..

Naaahhh yang baru aku ngeh-in justru sekarang nih pas lagi mau up load semuanya ke blog..... SALAH NULIS RESEP Boooo.....

Karena waktu ke warnet nggak bw flash disk jd nyatet dikertas,
itu juga minta kertas sama yang jaga warnet...
Terigu yang seharusnya 150 gr aku catet cuma 15 gr... Alhasil jadinya ya gitu deh...

Maunya bikin Risoles Isi Ragut Ayam jadinya Risoles Isi Wortel Ayam...


Pantesan begitu selesai bikin isiannya aku mikirnya ooooo ginian doang tho yang namanya ragut ayam.. ini mah kayak risol biasa cuma ditambah susu sama ayam aja...
Ternyata ooo ternyata akunya yang nggak teliti...
Lain kali mesti nyoba lagi yang bener deh.

Oh iya untuk kulitnya aku pakai resep kulit Amris nya NCC

RISOLES ISI RAGOUT AYAM

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:

  1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
RAGOUT:
250 gr ayam, dipotong dadu
100 gr wortel potong dadu kecil
3 siung bawang putih
½ butir bawang Bombay
1 batang daun seledri cincang halus
250 ml susu UHT
250 ml kaldu ayam
150 gr terigu ( Kemarin pakai 15 gr salah baca ukuran )
½ sdt merica
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm gula

Bahan memanir:
300 gram tepung roti
3 butir telur ( kocok lepas )


Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan Bombay hingga harum
2. Masukan ayam, wortel, daun seledri, garam, merica, gula, pala bubuk
3. Masukkan tepung terigu.
4. Aduk hingga masak
5. Masukkan air kaldu dan susu secara bertahap sampai adonan mengental.
6. Angkat dari api dan dinginkan

Penyelesaian:
- Ambil selembar kulit risol kemudian isi dengan 1 sdm ragout, kemudian lipat dan gulung. Lakukan hingga adonan kulit habis
- celupkan risol ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung panir.
- Simpan di kulkas selama kurleb 1 jam
- Goreng hingga kecoklatan
- Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo