Rabu, April 08, 2009

Banana Cake



Suka banget sama Banana Cake sampe pas mamah arisan yang kepikiran langsung pengen bikin Banana Cake deh... Bingung juga sih sebenernya pas ngeliat cara bikinnya..
Masa katanya dicemplungin semua aja bahan2nya, nggak pakai mikser2an.. Belum pernah bikin cake model begini soalnya jadinya agak2 khawatir..
Apalagi selama ini jarang2 banget bikin apa2 langsung jadi yang benernya.. biasanya error nya ada aja..

Resep Banana Cake nya pakai resep carrot cake nya Teh Uceu cuma diganti sama banana aja...

Beli pisangnya dipasar tebet pulang kerja nyarinya sengaja yang udah mateng banget biar nanti hasilnya lebih wangi..

Waktu beli kulitnya kuning2 cuma karena abis beli kantong kereseknya ditutup rapat banget, trus lupa ngeluarin sampe tengah malem ... Eeeeee pas dibuka kulitnya udah item banget.. sampe takut busuk deh, soalnya udah nggak bakalan sempet ke pasar lagi.. Langsung aja dikupas.. Alhamdulillah isinya nggak busuk tapi bener2 wangi..




Banana Cake nya bikin di paper cup soalnya kan mau dimasukkin ke dus..
Bikin 1 resep jadinya kurleb 55 pcs..
Ini resepnya ya kalo ada yang mau nyoba..

Banana Cake
resep : Teh Uceu

Bahan A:
350gram Gula Pasir
250gram Gula Palem
500gram Tepung Terigu
10gram Baking Powder
5gram Garam
5gram Baking Soda
600gram Pisang ( Pilih yang kulitnya agak hitam2 ya biar lebih wangi)
15gram Kulit Jeruk Lemon - parut ( Nggak pakai kalo mau pakai cinnamon bubuk aja )
350ml Minyak Sayur
5butir Telur

Bahan B (aduk rata):
75gram Kismis/Sukade cincang
15gram Tepung untuk membalur Kismis/Sukade

Cara Membuat:
- Campur semua bahan A dalam wadah ( kemarin bikin nggak pakai bahan B )
- aduk rata dengan Whisker saja (ga perlu pake mixer)
- Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas paper cup atau tuang ke loyang brownis
- Panggang dengan suhu 180dC selama kurleb 35-40menit


0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo