Kamis, September 24, 2009

Fusili With Carbonara Sauce


Kalo liat judulnya sih kayaknya pede banget ya..
kayak yang ngerti aja carbonara sauce itu yang kayak gimana.. Hehehe..

beberapa hari yang lalu di milis sempet di posting resep fettucini sama mba Dyah
trus aku juga main2 ke mania pasta (menggiurkan banget lho keliatannya pasta2nya)..
kan jadinya kepengen banget bikin..
cuma nggak punya fettuccini jadi pakai fusili aja nggak papa kan ya??? sama2 pasta ini..



Waktu itu beli fusilinya yang warna warni liatnya juga pas lagi main2 ke blognya Mba Camelia.. lupa mereknya.. pokoknya mengandung vegetables gitu deh..

Cuma bikinnya alakadarnya aja.. sesuai bahan yang ada dirumah..
tapi enak kata yang udah nyobain.. hehehe..

Fusili With Carbonara Sauce/
Fettucini With Carbonara Sauce


Bahan:
250 gr Fusili/fettucini/pasta bentuk lain
3 lembar smoked beef (lebih boleh) iris memanjang
1 kaleng jamur (aku punyanya jamur merang) belah 2 atau 4
600 ml susu cair
120 gr keju cheddar
1 butir bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
3 siung bawang putih cincang
1 sdm terigu
1 sdt lada bubuk
1 sdt oregano
11/2 sdt garam
1/3 sdt pala bubuk
2 sdm minyak
2 sdm margarin buat menumis

Cara membuat :
1. Rebus Pasta sampai matang tapi tidak benyek,
saring lalu beri minyak goreng atau olive oil.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombang hingga harum..
Lalu masukkan smoked beef dan jamur.
3. masukkan bumbu2 dan terigu lalu aduk rata
4. Masukkan susu sedikit demi sedikit hingga rata dan tidak bergerindil..
5. Masukkan sebagian keju lalu masak hingga sauce agak mengental.
6. Tata 1/2 bagian pasta dipiring saji lalu masukkan sauce..
Masukkan lagi sisa pasta lalu sisa sauce diatasnya.. dan terakhir taburi sisa keju
7. Sajikan hangat


0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo