Rabu, September 21, 2011

Chocolate Mousse

Sudah lama banget dapurku nggak ngebul ya... hahahaha...

Yuukk dibikin Chocolate Mousse ini.. nggak bakalan nyesel deh.. yang ada malah ketagihan..

Pertama kali nyobain bikinannya Mba Mira temanku di LBT.. katanya pakai resep di blognya Bunda Ricke.. Langsung deh browsing dan bikin..

Pasti mau lagi dan lagi deeeehhhh.... Nih resepnya aku copasin ya...

Chocolate Mousse
By Ricke Indriani "Bunda Nadhifa"

Bahan:
- 400 ml susu cair tawar
- 50 gram gula pasir
- 1 ½ sdt agar-agar bubuk
- 15 gram coklat bubuk
- 100 gram dark cooking chocolate, dipotong kecil-kecil
- 2 kuning telur, dikocok lepas
- 100 gram whipped cream bubuk
- 200 ml air es

Topping :
Whipped cream kocok
Parutan DCC

Cara membuat:
- Campur krim bubuk dg air es, kocok hingga mengembang dan lembut. Simpan dalam kulkas sambil menunggu adonan agar-agar matang.
- Masak susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan coklat bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk hingga larut dan merata. Matikan api.
- Ambil satu sendok sayur adonan, tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke panci adonan dan aduk rata dg cepat. Nyalakan kembali api dan masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih lagi. Angkat. Biarkan agak hangat.
- Tuangkan ke kocokan krim (whipped cream) sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke gelas saji. Bekukan dalam kulkas.
- Hias dg whipped cream kocok dan taburan DCC Serut

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo