Selasa, Desember 15, 2009

Pudding Almond Gelas


Mamah ketempatan arisan lagi nih minggu kemaren..
udah gitu mendadak lagi pemberitahuannya..
Tadinya bukan dirumah tapi dirumah teman mamah yang lain,
cuma nggak tau kenapa jadi berubah deh di rumah...

Yang kepikiran pertama kali harus ada pudding..
dan pilihan jatuh ke Pudding Almond Gelas NCC..
Liat resepnya sih sebenernya dari pas lagi bulan2 lalu waktu jamannya Pudding Week NCC, cuma belum kesampean bikin karena selalu kelupaan beli essence almond kalo ke TBK..

Belanja bahan2nya pas jam istirahat kantor..
Cabut sebentar ke Titan..
Kilat banget deh belanjanya nggak sampe 2 jam udah sampe kantor lagi..

Ada yang pernah cerita kalo ngasih essence jgn kebanyakan soalnya nanti jadinya pahit.. Makanya waktu nuangin sedikit2 aja dulu habisnya takuuttt.. Bikin 1 resep jadinya kurleb 18 gelas kalo nggak salah...



Bikin puddingnya jam 3 subuh sambil bikin snack yang lain...
Jadinya kan nanti siang puddingnya udah dingin..
Kata mamah sih yang ikut arisan ada 15 orang, berarti kan ngepas banget tuh puddingnya.. Nggak kepikiran kalo Bapak pagi2 bakal langsung makan pudding..
eh ternyata langsung makan..
dan doyan lho, pake minta tambah lagi..
ya nggak aku kasih lah takut kurang, soalnya ini ibu2 kalo arisan suka ada yang bawa cucu.. Nanti deh pak aku bikinin lagi ya khusu buat bapak...

Kali ini aku bikin Pudding Almond Gelas, Risoles, Makaroni Schotel, sama Brownies Kukus..

Pudding Almond Gelas
Penulis : Fatmah Bahalwan


Bahan:

1 ltr susu segar
1 bks agar-agar bubuk putih
250 gr gula pasir
1 sdt essence almond
1 klg fruit cocktail, siap beli.

Cara membuatnya:

1. Masak sambil diaduk-aduk: susu, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api, masukkan essence almond, aduk rata. biarkan uapnya hilang.

2. Tuang agar-agar kedalam cetakan kecil-kecil, biarkan setengah beku.

3. Beri 1 sdt fruit cocktail disetiap cetakan. Bekukan dalam kulkas hingga saat disajikan.


Selamat mencoba ya....



0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo