Buat pemula kayak aku yang masih nyoba2 resep ikutan acara week2annya NCC itu jadi acara wajib.. kan jadi bisa ngeliat hasil karya temen2 yang lain..
biarpun masih ala kadarnya tapi kan paling nggak udah bisa bikinnya dulu.. hehehe..
nanti tinggal tingkatkan lagi hasilnya...
biarpun masih ala kadarnya tapi kan paling nggak udah bisa bikinnya dulu.. hehehe..
nanti tinggal tingkatkan lagi hasilnya...
Kali ini NCC ngadain event Soes Week.. S
ubhanallah.. bagus2 banget soes yang dibikin temen2 yang lain..
sedangkan aku udah jadi ngembang aja udah seneng..
ubhanallah.. bagus2 banget soes yang dibikin temen2 yang lain..
sedangkan aku udah jadi ngembang aja udah seneng..
dua minggu lalu udah nyoba bikin baru kulitnya aja cuma belum sampai bikin vlanya soalnya bikinnya udah malam banget..
rencananya pulang kerja besoknya baru mau nyoba bikin vla nya,
tapi ternyata vlanya belum sempet dibikin, kulitnya udah keburu diabisin sama orang rumah.. diisi ganache yang masih nyisa di freezer..
rencananya pulang kerja besoknya baru mau nyoba bikin vla nya,
tapi ternyata vlanya belum sempet dibikin, kulitnya udah keburu diabisin sama orang rumah.. diisi ganache yang masih nyisa di freezer..
Akhirnya kamis kemaren bikin lagi cuma entah kenapa kok hasilnya malah bantet..
udah kayak kuker aja.. kayaknya kelamaan masak terigunya deh soalnya pas diangkat agak kering gitu.. pas udah ditambah telor juga hasilnya masih agak keras .. nggak lembek..
Padahal sebelum kulitnya mateng aku udah bikin vlanya duluan..
akhirnya giliran vla nya deh yang digadoin sama Mamah dan Imam..
Kalo kata imam " Uti kok bubur sumsumnya enak banget ya..." hahaha...
udah kayak kuker aja.. kayaknya kelamaan masak terigunya deh soalnya pas diangkat agak kering gitu.. pas udah ditambah telor juga hasilnya masih agak keras .. nggak lembek..
Padahal sebelum kulitnya mateng aku udah bikin vlanya duluan..
akhirnya giliran vla nya deh yang digadoin sama Mamah dan Imam..
Kalo kata imam " Uti kok bubur sumsumnya enak banget ya..." hahaha...
Tadi malem bikin lagi.. Masih pakai resepnya SOES NCC..
kali ini masak terigunya nggak lama2 banget kayak kemaren..
begitu satu loyang masuk oven.... hoooaaawww senengnya...
ngembang dan kopong dalamnya...
karena udah ketauan kalo kulitnya bagus baru deh bikin vlanya...
Mulai jam 9 malem dan Jam 1 malem baru kelar..
pas udah dingin aku masukkin kulkas semua..
Pagi2 sarapan SOES yuuukkksss...
Yippiii.. tinggal laporan ke Nyonya Soes deh...
kali ini masak terigunya nggak lama2 banget kayak kemaren..
begitu satu loyang masuk oven.... hoooaaawww senengnya...
ngembang dan kopong dalamnya...
karena udah ketauan kalo kulitnya bagus baru deh bikin vlanya...
Mulai jam 9 malem dan Jam 1 malem baru kelar..
pas udah dingin aku masukkin kulkas semua..
Pagi2 sarapan SOES yuuukkksss...
Yippiii.. tinggal laporan ke Nyonya Soes deh...
Yuk mari dicoba.. ini resepnya..
Kue Soes
Sumber: Kursus NCC
Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
Cara membuatnya:
1.Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2.Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3.Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4.Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega
Vla Vanilla
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional) aku nggak pakai
Cara membuat:
1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat
Sumber: Kursus NCC
Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
Cara membuatnya:
1.Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2.Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3.Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4.Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega
Vla Vanilla
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional) aku nggak pakai
Cara membuat:
1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar