Selasa, November 24, 2009

Sayur Bening



Tumben banget lagi pengen makan sayur bening a.k.a Sayur Bayam + Jagung Manis...
Padahal biasanya paling males makan sayur model begini..
Abis kayak makanan orang sakit hehehe..

Kebetulan juga rumah sepi, mamah sama Bapak nginep di Bekasi jadi nggak ada makanan..
Pas banget kan kalo bikin makanannya yang simple aja..

Minggu kemaren di kantor juga makannya pakai sayur bening ini,
trus temenku Ijah nyeletuk kalo ngerebus jagung manis doang malah nggak berasa manisnya, sedangkan kalo disayur berasa banget manisnya... padahal beli jagungnya sama... Kenapa ya???
bingung juga soalnya udah llaaammmmaaaaa banget nggak pernah ngerebus jagung lagi..
Kalo kata temenku si Neni bilang kalo ngerebus jagung manis dikasih garam,
biar manisnya jadi keluar... Bener gitu ya???



Bikin sayur kayak gini emang simple banget ya..
Masak air sampe mendidih trus masukkin jagung yang udah dipotong2, bawang merah iris, Cabe Iris, Garam,Kaldu Bubuk, masak sebentar aja biar jagungnya nggak jadi keras..
Udah gitu masukkin tomat iris sama bayamnya, Aduk sebentar trus langsung matiin apinya.. Jangan lama2 soalnya nanti bayamnya jadi item..Sajiin deh..



0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo