Selasa, November 10, 2009

Ayam Goreng Kecap mentega


Nah Ayam Goreng Kecap Mentega ini temenan makan Cah Jamur Brokoli Senen kemaren..
Resepnya kalo nggak salah dari milis Teras kuliner dapetnya cuma lupa siapa yang posting.. Makasih banyak ya udah posting resepnya...

Doyan banget deh sama ayam goreng mentega, kalo ke chinese restaurant kayaknya ini terus yang diorder sama Cap Cay..
jadi mesti belajar bikin biar puas makannya soalnya kalo beli kan isinya sedikit.. hahaha


Ayam Goreng Kecap Mentega

Bahan :
1 ekor ayam potong kecil2
1 butir bawang bombay ukuran sedang iris memanjang
3 siung bawang putih digeprek lalu cincang
5 tangkai daun bawang potong kurleb 3 cm
1 sdt garam
1/2 sdt lada
3 sdm air jeruk lemon
150 ml air
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis boleh ditambah kalau kurang
2 sdt kecap asin
3 sdm margarin/mentega

Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam lalu tambahkan garam, lada dan air jeruk lemon lalu diamkan di kulkas 15 - 30 menit
2. Masak ayam hingga garing
3. Tumis bawang putih hingga harum lalu masuk air, kecap inggris, kecap manis dan kecap asin (garam kalau perlu) hingga memdidih lalu masukkan ayam yang sudah digoreng.
4. Masak hingga air menyusut dan menyerap lalu masukkan bawang bombany dan daun bawang. (bawang bombay sengaja dimasukkan terakhir biar lebih krenyes2)
5. Matikan api lalu masukkan margarin, aduk2 hinggak margarin mencair, sajikan

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo