Senin, September 14, 2009

Chocolate Fudge Cake

Dari pertama liat resepnya di buku Chocolate nya Le Cordon Blue udah sreg banget sama ini resep..
Soalnya keliatannya nyoklat bannggeeettt...
Cuma begitu deh biarpun bukunya udah punya lama juga males aja bawaannya buat bikin,
padahal bahan2nya juga gampang aja..

Karena mau ikutan acara Bukbernya NCC di rumah Ibu Gemi Miranti a.k.a Mbu Anti,
jadinya kepikiran juga buat bikin.. Buat potluck gitu ceritanya..
Baru nyiapin bahannya jam 12 trus acaranya jam 3.30..
yang ada dikepala kalo sempet ya bawa..
kalo nggak sempet ya beli buah aja deh.. hehehe...

Ada kesalahan waktu baca resep nih..
bukan salah resepnya tapi salah konversiin waktu sama suhu..
kalo di resep kan pakai loyang loaf sedangkan aku pakai loyang 24 x 24,
harusnya kan suhunya dinaikkin trus waktunya dipercepat..
eeehhh aku malah ikutin resep bener2..
ya gitu deh jadi atas dan pinggirannya agak keras..
tapi namanya juga Chocolate Fudge Cake ya.. tetep aja fudge banget hasilnya..
Sampe belenger saking nyoklatnya..

Resepnya gampang soalnya nggak perlu mixer2an... tinggal di Melt and Mix aja deh..

CHOCOLATE FUDGE CAKE
By : Le Cordon Blue

Bahan :
110 gr unsalted butter
80 ml Minyak Sayur
100ml Susu UHT
150 ml Air
300 gr Gula
150 gr DCC cincang kasar
250 gr Terigu Protein Sedang
80 gr Coklat Bubuk
3sdt Baking Powder
Baking Soda sedikit aja
2 btr Telur

Fudge Topping :
110 ml Fresh Cream (aku pakai whipp cream )
185 g DCC cincang kasar
3 sdt Glocose

Cara Membuat :

1. Campur dalam wadah mentega, minyak sayur, susu, gula, DCC dan air lalu masak dengan api kecil hingga gula larut. Angkat sambil terus diaduk hingga DCC cair. Dinginkan


2. Dalam wadah terpisah ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan baking soda.


3. Masukkan adonan mentega kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan whisker.


4. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata.


5. Masukkan kedalam loyang loaf ukuran lalu panggang dengan suhu selama menit. Ankat lalu setelah agak dingin keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack.

6. Untuk fudge topping, masak fresh cream dan glocose dengan api kecil hingga pinggirannya meletup kecil (tidak sampai mendidih)lalu tuang ke dalam mangkuk berisi cincangan DCC sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga DCC cair. Aduk terus hingga dingin dan adonan mengental atau bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas hingga mengental.

7. Oleskan fudge topping diatas cake, potong2 lalu sajikan.


0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo