Kamis, September 10, 2009

Ayam Masak Kecap


Pulang kerja dirumah belum ada lauk nasi soalnya Uti sibuk bikin kue...
Eh pas buka freezer ada ayam..
Tadinya mau dibikin soto cuma nggak jadi bikin.. Udah kecapean katanya...

Trus keingetan kalo tadi dimilis juga ada yang posting Ayam Masak Kecap nya Bu Fat..
Bikin aaahh...

Mana ayamnya cuma dibelah dua, jadinya motong2in dulu deh.. udah gitu susah banget motongnya, apalagi kalo kena tulangnya.. Jadinya motong ayam kayak kalu malu paku deh.. pisaunya taro diayam bukannya aku kerat2 biar kepotong tapi pisaunya aku pukul2 pake ulekan cabe.. hehehe.. kepotong deh ayamnya.. biarpun pakai cara sesat..



Mana waktu ngegorengnya meletup2 banget.. Kayak perang aja..
Jadi inget waktu kuliah ikutan Menwa..
Pas pendidikan bawa2 senjata beraaaattt banget....
tapi kalo dibandingin pendidikan Menwa sama masak ayam mah lebih hebohan masak ayam.. Tapi namanya juga latihan.. Nanti kan pasti biasa..

Buat yang nggak pernah masak kayak aku mah udah lumayan deh hasilnya...
Ueennnaakkk... Aku gitu lho yang bikin (narsis.com)...

Ini resepnya ya kalo mau nyoba juga..



Ayam Masak Kecap
Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 ekor ayam, potong 12.
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm garam
5 bh bawang putih, haluskan
1 bh bawang Bombay, iris tipis
50 ml kecap manis
3 sdm margarine
5 sdm air jeruk lemon
Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya:
1. Cuci bersih ayam, taruh dalam wadah. Beri garam, bawang putih, dan 2 sdm air jeruk lemon, diamkan selama 20 menit. Goreng hingga matang, angkat. Sisihkan.
2. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga layu, tuangi kecap dan 3 sdm air jeruk lemon, aduk rata, masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata. Angkat. Sajikan.


0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo