Senin, April 06, 2009

Homemade Mascarpone Cheese



Lagi pengen banget makan tiramisu sekalian mau buat mascarpone nya sendiri alias homemade gitu looo....

Akhirnya cari2 deh di om google resep mascarpone yang ternyata nggak terlalu susah.. Apalagi buat pemula kayak aku... Ada disini resepnya.. tapi untuk kali ini aku pakai resep dari Alexandra

RESEP HOMEMADE MASCARPONE CHEESE

Bahan :
450 ml cream ( aku pakai E&V )
15 ml air jeruk lemon


Cara Membuat :
1. Panaskan cream dengan cara di tim sambil diaduk perlahan hingga pinggirannya mulai mendidih
2. Masukkan air jeruk lemon sambil terus diaduk selama kurleb 5 menit hingga cream mengental
3. Matikan api dan dinginkan. Setelah dingin tutup dan masukkan ke kulkas semalaman. Keesokan harinya adonan akan sedikit mengeras.


4. Tuang adonan ke kain kasa atau serbet bersih, ikat yang kuat.. letakkan bungkusan mascarpone ini diatas saringan.. Jangan lupa dibawah saringannya dikasih baskom atau mangkok untuk menampung cairannya.. dan masukkan ke kulkas semalaman.
5. Buka bungkusan dan mascarpone siap digunakan.. Air rembesannya dibuang aja ya..



Karena kemarin mau pakainya buru2 jadi cuma didiamkan semalaman aja langsung dipakai...
Begitu ditimbang jadinya 300gr.

Selamat mencoba....

2 komentar:

♥♥♥♥♥ Jennifer™® ♥♥♥♥♥ mengatakan...

your blog is feel good

lemaridapur mengatakan...

brati 2 mlm tuh yak di kulkas??
apa abis disaring bisa lebih lama lg?? max brp hri sblm jamuran?

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo