Udah beberapa minggu ini dimilis rameee baget ngomongin fondant pada letoy...Haaaa???? maksudnya?????... maklum nggak pernah pegang fondant sama sekali jadi nggak ngerti kayak gimana sih penampakkannya??? bisa letoy sama keringetannya gimana????
Akhirnya dengan pas ke tbk pede aja beli fondant, padahal mah nggak tau sama sekali mau digimanain nantinya.... eeehhh dilalahnya ada temen kantor lahiran.. pikir punya pikir kasih kue aja sekalian praktek bikin figurin.... trus browsing deh liat contoh2 figurin.. tapi kok kayaknya semuanya tingkat tinggi banget ya... Jadi ya asal aja deh bikinnya...
Dari minggu malem sampe senin uujjjaaannn terus, alhasil ngerasain juga yang namanya fondant keringetan sampe letoy .... akhirnya senin malem buat lagi deh figurinnya, alhamdulillah cuaca bersahabat banget... cukup puas deh dengan hasilnya..
Oiya cakenya pakai Bowkusnya Teh Uceu
Oiya cakenya pakai Bowkusnya Teh Uceu
Brownies Kukus
Resep : Teh Uceu
Bahan :
Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm
Terigu 200 gr
Coklat bubuk Van Houten 90 gr
Susu kental manis 1/2 klg
Air 200 cc
Minyak 250 cc
coklat meises/DCC (untuk taburan)
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih mengembang.
2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu kental manis.
3. Matikan mixer, kemudian tambahkan air dan minyak kedalam adonan.
4. Siapkan loyang ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti.
5. Masukkan ½ bagian adonan kedalam loyang dan kukus selama 15 menit.
6. Taburi dengan coklat meises/DCC.
7. Kemudian isi dengan ½ bagian sisa adonan. Dikukus lagi selama 25 s/d 30 menit.setelah matang keluarkan brownies dari loyang dan dinginkan.
Resep : Teh Uceu
Bahan :
Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm
Terigu 200 gr
Coklat bubuk Van Houten 90 gr
Susu kental manis 1/2 klg
Air 200 cc
Minyak 250 cc
coklat meises/DCC (untuk taburan)
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih mengembang.
2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu kental manis.
3. Matikan mixer, kemudian tambahkan air dan minyak kedalam adonan.
4. Siapkan loyang ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti.
5. Masukkan ½ bagian adonan kedalam loyang dan kukus selama 15 menit.
6. Taburi dengan coklat meises/DCC.
7. Kemudian isi dengan ½ bagian sisa adonan. Dikukus lagi selama 25 s/d 30 menit.setelah matang keluarkan brownies dari loyang dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar