Sarikaya pisang raja ini aku buat pakai resep NCC, cuma karena dirumah adanya pisang raja jadi aku bikin pakai pisang raja
Ini resepnya ya kalau ada yang mau coba bikin
Sarikaya Pisang Raja
By : Fatmah Bahalwan
Bahan :
5 buah pisang kepok iris tipis melintang (aku pakai pisang raja)
125 gr gula merah, sisir (kalau hasilnya kurang coklat ditambah aja tapi gula putihny dikurangi biar tidak terlalu manis)
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Masak air, gula merah, garam dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
2. Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi larutan gula merah sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
3. Susun pisang kedalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
4. Kukus selama kurang lebih 60 menit hingga matang dan menjadi adonan yang padat. Angkat dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar