Rabu, Oktober 21, 2009

Roti ala extravaganza



Ngasal banget ngasih nama rotinya ya???
maksudnya sih mau bikin roti ala extravaganza-nya Teh Uceu dan Chef KW yang terkenal seantero milis itu.. cuma kali ini bikin versi kelas bawahnya..
Rencananya cuma mau bikin roti nanas sama roti abon buat Bapak..
nggak sempet kebeli abonnya jadi bikin yang nanas aja.. eh dilalahnya adonan masih ada tapi selai nanasnya abis jadi bingung sisa adonanya mau diapain..
Bikin yang coklat atau keju bosan.. pas buka kulkas punya smoked beef tinggal 4 lembar tapi nggak punya keju mozarella nya..
Ya udah nggak papa lah di skip aja, buat makan sendiri ini...

Adonan rotinya pakai resep softbreadnya Bu Fat, kayak yang biasa aku bikin..
Oh iya ngomongin soft bread jadi inget kebodohanku selama ini..
Terlalu Pede nggak mau nanya2 ke yang udah ahli soal olesan untuk roti..
Selama ini aku pikir pakai kuning telur kayak bikin kuker nggak taunya salah..
pantesan aja hasilnya retak2 kayak gini.. Ternyata yang bener itu pakai susu...
kalo mau pakai kuning telur ditambahin sedikit aja..
Karena udah tau adi kali ini olesannya aku pakai susu evaporate..


Cara bikinnya pertama-tama adonan ditimbang masing2 100 gram trus di rounding
Habis di rounding aku diamkan dulu kurleb 10 menit trus di giling..
Tadinya aku juga nggak tau caranya kayak gimana yang bener soalnya kok waktu itu digiling nggak bisa, ternyata caranya taro rolling pin ditengah2 adonan yang bulet..
Terus digiling ke arah bawah.. Taro lagi di tengah baru giling ke atas..
trus dari tengah ke kanan atau kekiri sesuai lebar yang kita mau..
Terus adonannya kita balik biar bagian yang halus ada dibawah,
dan bagian dasar yang jelek buat dibagian dalam.. giling lagi..



Baru ditata smoked beef nya tapi jangan sampai ketutup smoked beef semua ya harus disisain yang kosong dibagian bawah biar adonan rotinya ketutup..
Terus kasih parutan keju cheddar yang buaannyyaaakk...
Kasih mayonaise.. trus kasih saus sambel yang udah dicampur air..



Baru digulung dari atas kebawah.. agak ditekan bagian bawahnya biar adonan rapat dan bagian kiri dan kanannya biar ketutup.. Trus di proofing deh..



Setelah mengembang baru oleh sama susu sampai rata..
Taburi keju mozarella ( yang mana kali ini aku nggak pakai tapi dengan pedenya aku pakein parutan keju cheddar yang akhirnya malah jadi keras kejunya )..
Taburi irisan bawang bombay... Kasih Mayonaise Lagi sama saus sambalnya..
Terakhir kasih oregano..



Dioven sampai matang trus dibelah dua deh.. Selamat menikmati...



Read More...

Senin, Oktober 19, 2009

Spaghetti Bolognese



Hari minggu dari pagi udah kepikiran pengen pizza hut banget, udah hampir jalan sendiri tuh ke Pasaraya Manggarai eeehhh trus tria Dateng sama Abang & Bakhit..
Kangen banget udah lama soalnya nggak ketemu..
Habis ngobrol ngalor ngidul langsung deh diputusin maen ke pasaraya..
sekalian traktir2 ulang tahun gitu deh sebelum tria lahiran soalnya udah bulannya...
tinggal menghitung hari...

Sambil makan jadi kepikiran pengen nyoba bikin spaghetti ah besok buat sarapan..
bikin yang banyak biar puas.. ssssllllrruuuppp yummy...
Spaghetti Bolognese ala Wanti.. Cieee..




Pengennya bikin pakai daging giling cuma belum beli.. punya korned beef jadi pakai itu aja..
Trus pengennya juga bikin pasta tomat sendiri cuma kok ya males beli tomat ke pasar jadi pakai saus tomat biasa aja.. Seadanya bahan aja.. males ribet..

Aku juga belum ahli nih mengira2 tingkat kematangan pasta yang pas..
yang nggak benyek...kalo kata orang namanya aldente..
kayak tadi contohnya aku udah cobain kayaknya masih ada yang keras didalemnya makanya aku tambahin waktu ngerebusnya, lha kok waktu ditirskan kelihatan agak benyek..
apalagi pas diaduk pakai minyak jadi tambah keliatan tambah benyek..
Atau jangan2 matengnya nggak rata ya????
Tapi nggak papa namanya juga baru bikin lagi nanti dicoba lagi ya..

kalo resepnya gimana ya tadi, soalnya kan emang asal cemplung aja..
Nggak ada yang ditimbang sama sekali..
Nanti kalo bikinnya pas santai aku timbang2 deh ya..


Hari Senen yang cerah setelah malam minggu kemaren hujan deres banget sampe rumah pada bocor.. hahaha...

Sarapan pagi yang nikmat.... Happy monday semuanya..

Read More...

Kamis, Oktober 15, 2009

Brownies Kukus Keju Radin



Jangan tanya gimana hebohnya milis sama brownies ini..
Heboh seheboh2nya.. hampir semua orang pada mau nyoba.. Apalagi kalau bukan Brownie Kukus Keju Radin Cake.. makasih ya Mba Nia udah sharing resepnya..

Ini juga jadi cake ketiga yang aku bawa kemaren..Aku bikinnya langsung 2 resep aja.. trus aku oles buttercream dan ditaburin parutann keju cheddar..



Yang pasti rasanya oke kali ya soalnya aku sendiri nggak kebagian..
jadi belum nyobain deh.. mau bikin lagi ah kapan2 buat dirumah..
Kata mamah bikin kue 3 macam masa dirumah nggak kebagian sama sekali.. kasian ya..
Iya Mah nanti aku bikin buat dirumah..

Sebenernya pengen tau juga waktu aku bikin itu kejunya numpuk dibawah semua
atau nyebar, soalnya kan denger curhatan teman2 katanya banyak yang bikin tapi kejunya mengendap di bawah.. bebener2 jadi penasaran.. Yuukkksss kita bikin lagi...

Read More...

Capuccino Layer Cake


Ini juga salah satu cake yang aku bikin buat dibawa ke kantor..
Capuccino Layer Cake nya Teh Uceu..

Dapet resepnya udah lamaaaa banget.. waktu itu udah bikin cuma karena belum punya kamera jadinya nggak ada dokumentasinya.. Sekarang juga masih sama nggak punya kamera, semua foto di blog ini hasil kamera pinjem punya temen.. Belum bisa ngilangin tanggal difotonya.. soalnya mengurangi keindahan foto kan ya???

Jadi kepikiran pengen beli kamera.. Kamera apa mikser bosch ya yang dibeli duluan???? hahaha




Bikin cake ini kan pakai oreo tuh buat dicampur di whipped cream nya, cuma karena ada Aa' Imam ya jadinya sempet rebut2an oreo deh..
hampir nggak dikasih tuh oreonya untung aku bilang kalo ini kue untuk Aa' jadinya dikasih deh oreonya..



Nanti deh lain kali dibikinan yang pakai oreo juga cuma nggak perlu pakai kopi kali ya..
jadinya coklat biasa aja.. Tenang ya Aa' nanti Ante bikinin


Read More...

Black Forrest for My Birthday cake


Sebenernya sih udah telat banget dari ulang tahun aku tgl 8 kemaren, cuma nggak afdol aja kayaknya kalo belum bawa makanan ke kantor..

Sempet bingung mau bikin apaan soalnya kan kemampuan masih terbatas banget..
bikin sponge cake aja masih bantet terus.. hehehe

Cuma udah diniatkan bener2 harus bagus hasilnya, trus udah berdo'a biar kali ini bikinnya sukses.. Alhamdulillah hasilnya memuaskan..

Tapi pas lagi acara timbang menimbang bahan udah sempet kesel sama timbangan dirumah yang memang sangat diragukan keakuratannya..
beberapa waktu lalu itu timbangan pernah jebol nggak bisa dipake sama sekali.. akhirnya dibetulin..
Cuma beberapa kali dipakai hasil timbangannya nggak pernah sama.. berubah2 bisa sampai 100 graman.. coba bayang aja gimana stressnya malam itu..



Akhirnya dikira2 aja deh sambil nyabar2in hati soalnya timbangan digital idamanku bentar lagi datang.. jadi nggak sabar nunggunya..

Black forrestnya pakai resep NCC seperti biasa, nggak ada yang dirubah sama sekali...
cuma nggak sempet lagi nyari cherry merah
tapi punya strawberry sama jeruk mandarin kalengan ya sudah lah pakai itu aja..

Nyetak pagar coklatnya juga udah dari hari kemaren
sekalin bikin coklat kruwel...
ternyata nggak terlalu susah lho..
kalo sering latihan pasti bakal makin rapih hasilnya..

Ayo siapa yang mau pesen boleh kok.. hahaha

Read More...
Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo