Kamis, Agustus 20, 2009

Rich Choco Cup Cake


Sebenernya bikin cupcake ini diluar rencana banget..
Aku bikin ini buat Dede Hafi yang ulang tahun ke 3 tanggal 17 Agustus kemaren..

Dari pertama memang udah direncanain mau bikin risoles sama kue lumpur karena kebetulan sekalian ada acara panggung gembira sehubungan dengan acara HUT RI, yah itung2 sumbangan konsumsi lah kalo kata De Lilik..
Terusnya Irma bilang kalo dia mau mesen kue potong juga buat tambah2an cuma kata mamah dibikinin aja sekalian.. Setelah dipikir2 ya bikin cup cake aja deh..

Untuk cup cake chocolate ini aku pakai resep yang waktu itu di posting di milis NCC..
Aku lupa siapa yang posting tapi emang bener rich banget coklatnya.. Muantabbb..
Pantas aja dinamain Rich Choco Cake..
Makasih ya buat rekan2 yang udah mau berbagi resepnya..

Cup cakenya dibawa polos dari Manggarai karena rumah de lilik di Sawangan jadinya agak riskan kalo udah langsung di kasih butter cream...
Pokoknya bawa perlengkapan perang deh ke sawangan...
Ternyata bener banget... Baru sampai Margonda ujan turun deeerrrreeesss banget...
Untung aja bawa jas ujan..
Biarin baju sama badan basah2an yang penting kue2nya selamat.. hahahaha...



Begitu sampai rumah ternyata ujan nggak brenti2.. kasian banget yang udah pada siap2 untuk tampil di panggung gembira... Trus gimana bagiin kuenya secara rencana pertama itu cup cakenya nggak ditaro di dus tapi dibagiin langsung pas acara.. karena nggak memungkinkan ya akhirnya masuk ke box juga deh...

Alhamdulillah akhirnya ujan berenti juga... Tapi jam 9 malam... hehehe...
Maju terus pantang mundur... Acara tetap diadain...

Selamat ulang tahun ya Dede Hafi... Ante doa'in semoga panjang umur dan sehat selalu..



Oh iya buat teman2 yang mau nyoba bikin ini aku share ya resepnya..

Rich Choco Cup Cake

Bahan :

200 gr Mentega
200 gr Gula pasir
1 sdt garam
1 sdt Vanilla ekstrak
125 gr DCC dicairkan
4 butir telur
225 gr Terigu protein sedang
30 gr Coklat bubuk
75 ml Air hangat ( Air hangat aku skip diganti 1 sdm pasta coklat black forrest )
1 sdt BPDA

Cara Membuat :

1. Kocok Mentega dan gula pasir hingga lembut
2. Masukkan Garam dan vanilla ekstrak ( Karena kemarin pakai margarin jadi garam aku skip )
3. Masukkan DCC cair sampil terus diaduk dengan speed rendah
4. Masukkan telur sambil dikocok terus hingga rata.
5. Masukkan ayakkan terigu, coklat bubuk dan BPDA kedalam adonan mentega sambil di aduk balik.
6. Masukkan pasta coklat ( Kalau pakai air hangat maka coklat bubuknya dicampur dengan air hangat hingga seperti pasta )
7. Masukkan kedalam cup lalu oven dengan suhu kurleb 180 derajat hingga Matang. Kurleb 15 menit.

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo