Iseng banget kata mamah nggak ada camilan dirumah trus ada stock nanas dikulkas..
Ya sudah seperti biasa kl mamah udah punya nanas maunya pasti bikin nastar deh..
Biasa deh mamah, bikinnya iseng tp bentuknya maunya yang rumit juga aja,
nggak mau bentuk bulet biasa..
Kali ini bikin pakai resepnya Mba Ria..
Ya sudah seperti biasa kl mamah udah punya nanas maunya pasti bikin nastar deh..
Biasa deh mamah, bikinnya iseng tp bentuknya maunya yang rumit juga aja,
nggak mau bentuk bulet biasa..
Kali ini bikin pakai resepnya Mba Ria..
NASTAR
Bahan :
200 gr margarin
200 gr mentega ( Aku pakai wisjman )
100 gr gula halus
4 kuning telur ( aku pakai putih telur 1 )
600 gr terigu protein rendah (cap kunci biru)
Glaze/olesan :
1 kuning telur + 1/2 sdt cookie glaze (merk Diva)
Campur dan aduk rata. Bila olesan habis, bisa dibuat lagi.
Filling/isian :
2 Butir Nanas parut dimasak dengan gula putih secukupnya (sesuai selera) hingga berwarna kecoklatan dan tidak berair lagi
Cara membuatnya :
Kocok margarin, mentega dan gula halus sampai tercampur rata dan adonan berwarna pucat.
Tambahkan kuning telur, kocok dengan speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan tangan. Terigu boleh ditambah sedikiiiiiit aja kalau dirasa adonan terlalu lembek.
Ambil sedikit adonan ( kurleb sebesar biji kelereng) isi selai nanas bentuk bulat telur dan gunting mulai dari ujung yang besar ke yang kecil selang seling dan letakkan pada loyang datar yang sudah dioles margarin.
Setelah itu beri olesan diatasnya dengan bantuan kuas.
Panggang sampai matang dan setelah dingin simpan dalam wadah/toples kedap udara.
Bahan :
200 gr margarin
200 gr mentega ( Aku pakai wisjman )
100 gr gula halus
4 kuning telur ( aku pakai putih telur 1 )
600 gr terigu protein rendah (cap kunci biru)
Glaze/olesan :
1 kuning telur + 1/2 sdt cookie glaze (merk Diva)
Campur dan aduk rata. Bila olesan habis, bisa dibuat lagi.
Filling/isian :
2 Butir Nanas parut dimasak dengan gula putih secukupnya (sesuai selera) hingga berwarna kecoklatan dan tidak berair lagi
Cara membuatnya :
Kocok margarin, mentega dan gula halus sampai tercampur rata dan adonan berwarna pucat.
Tambahkan kuning telur, kocok dengan speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan tangan. Terigu boleh ditambah sedikiiiiiit aja kalau dirasa adonan terlalu lembek.
Ambil sedikit adonan ( kurleb sebesar biji kelereng) isi selai nanas bentuk bulat telur dan gunting mulai dari ujung yang besar ke yang kecil selang seling dan letakkan pada loyang datar yang sudah dioles margarin.
Setelah itu beri olesan diatasnya dengan bantuan kuas.
Panggang sampai matang dan setelah dingin simpan dalam wadah/toples kedap udara.
Giliran udah jadi kok ya malah nggak kepengen makan????
kalo nggak ada aja pengen banget makan nastar..
giliran udah ada nggak ada yang nyolek2.....
Tapi tetep abis juga sih begitu biangnya nastar dateng...
Siapa lagi kalo bukan De Lilik... hehehe..
kalo nggak ada aja pengen banget makan nastar..
giliran udah ada nggak ada yang nyolek2.....
Tapi tetep abis juga sih begitu biangnya nastar dateng...
Siapa lagi kalo bukan De Lilik... hehehe..
0 komentar:
Posting Komentar