Sabtu, Juli 02, 2011

Mini Pandan Keju Gulung


Sebelum habis event-nya NCC yang temanya kali ini adalah NCC Bolu Gulung Week jadi laporan dulu ah soalnya event bulan kemaren nggak ikutan..

Sebelumnya udah pernah bikin bolu gulung dan gundul dengan suksesnya hahaha... Jadi untuk kali ini bikin yang dikukus aja dulu deh..

Bikinnya ukuran kecil alis mini liat di blog nya Mba Camelia. Aslinya sih pakai pisang dan butter cream mocca cuma aku ganti pakai keju aja.




Ternyata susah juga ya bikin bolu gulung apalagi ini tipis banget jadi pas ditarik kertasnya bukannya kegulung malah ikutan maju bolunya.. Apa mesti di ganjel ya??? hahhaha...

Yang pasti mesti coba lagi biar makin ahli ngegulungnya.. Yuk cobain..



Mini Pandan Keju Gulung
By Ny. Liem ( Dimodifikasi sedikit saja)

Bahan A :

4 Btr Telur
100 Gr Gula Pasir
6 gr Emulsifier
1/4 Sdt Garam

Bahan B :

100 Gr Tepung Terigu Protein Rendah
1/4 Sdt BPDA
1/4 Sdt L'Arome Vanilla Susu

Aduk rata lalu disaring

Bahan C :

50 ml Santan
50 ml Minyak Sayur
1 Sdt Pasta Pandan

Bahan Olesan :

Vanilla Butter Cream
Keju Cheddar Parut

Cara Membuat :

1. Siapkan Kukusan dengan api sedang dan 2 buah loyang ukuran 30 x 30 cm sebanyak 2 buah yang sudah dialasi kertas roti ( jangan sampai tidak dialasi kertas roti dijamin susah deh nanti ngeluarin cake nya)

2. Kocok Bahan A hingga mengembang (jambul petruk)

3. Masukkan Bahan B secara bertahap dan diaduk rata

4. Masukkan Bahan C secara bertahap dan diaduk rata

5. Bagi 2 adonan lalu kukus dengan api sedang selama 15 menit

6. Setelah matang angkat dan dibagi 2 setelah dingin oles dengan buttercream dan ditabur keju lalu gulung (1 resep jadi 4 mini roll)

7. Potong dan hias sesuai selera

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo