Selasa, Desember 15, 2009

Sus Coklat




Rata TengahLagi suka bikin kue sus nih sejak sukses bikin sus waktu NCC Soes Week kemaren..
cuma bikinnya ya masih yang standar2 aja...
Kali ini nyoba bikin Sus Coklat nya Mba Lany Rosdiana..

Mamah mau ke bekasi nengokin Hafi ponakanku, kata De Lilik lagi sakit..
Terus terang aku malah belum nyobain karena pas selesai bikin langsung berangkat kerja.. Katanya yang udah nyobain sih enak.. hehehe..


Sebenerrnya aku masih penasaran bikin sus karena kok hasil bikinanku pas aku gunting itu dalamnya masih basah ya.. apa kepanasan suhunya???

Sus Coklat

Bahan kulit sus:
250 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
125 gr margarin
135 gr tepung protein sedang
15 gr coklat bubuk
4 butir telur ukuran sedang

Rebus air, garam, gula dan margarin sampai mendidih.
Kecilkan api, masukkan campuran tepung dan coklat bubuk sekaligus, aduk cepat sampai kalis.
Angkat dari atas api, dinginkan.
Masukkan telur satu demi-satu sambil diaduk hingga rata.
Semprotkan memanjang ke 3 buah loyang uk 22x22 yang sudah dioles margarin.
Oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit.

Bahan vla coklat:
500 gr susu cair
200 gr dark cooking coklat
50 gr tepung custard
2 kuning telur
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Larutkan tepung custard dengan sedikit susu cair, sisihkan.
Panaskan susu dan dcc sampai leleh. tambahkan larutan tepung custard, gula dan garam, masak sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur, aduk cepat sampai mendidih lagi.

Penyelesaian:
Oleskan vla coklat ke kulit sus, lalu tumpuk dengan kulit sus lapisan kedua, oles lagi dengan vla, tutup dengan lapisan kulit sus yang terakhir.
Diamkan dulu beberapa saat agar susunan sus stabil, potong-potong sesuai selera.



Kalo aku bikinnya disemprot kayak sus biasa aja...

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio
 
Wanti Punya Dapur Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo